В Челябинске в гибели оператора АГЗС обвиняют управляющего заправкой | Уральский меридиан

В Челябинске состоится суд над управляющим автомобильной заправкой. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры региона, он обвиняется в смерти оператора АГЗС из-за нарушения правил безопасности.

25 декабря 2019 в помещении здания операторской АГЗС произошла два взрыва газовой смеси от неустановленного источника воспламенения. Ожоги получила оператор, и умерла от травм в ожоговом центре Челябинска.

32-летний мужчина работал управляющим автозаправочных станций, принадлежащих индивидуальному предпринимателю, и отвечал за соблюдение правил охраны труда и пожарной безопасности.

«В декабре 2019 года от оператора автозаправочной станции по ул. Профинтерна, 110 ему стало известно о неисправности насоса газового модуля. После чего обвиняемый в нарушение правил противопожарной безопасности перекрыл вентиль подачи сжижженного газа из резервуара к раздаточной колонке, не установив заглушку в газовом модуле, работающем под давлением», – пояснили в пресс-службе.

После этих действий газ стал поступать и скапливаться в поддоне с кабелями, которые вели к электрощитовой и операторской.

В Советском районном суде Челябинска будет рассмотрено уголовное дело по ч. 2 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека) в отношении обвиняемого мужчины. Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Анна Овсянникова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: