Экс-директор хлебозавода на Южном Урале не выплатила 3,3 млн рублей зарплаты | Уральский меридиан
Деньги

В Копейске Челябинской области будут судить бывшего директора хлебозавода. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе региональной прокуратуры, она допустила задолженность по зарплате.

В период с августа 2020 по март 2021 годов 114 работников не получали пособия и зарплату. Всего сумма долга составила 3,3 млн рублей. А с сентября 2020 по март 2021 скрыла 17,3 млн рублей налогов от выплаты в бюджет.

«По версии следствия, обвиняемая, имея реальную возможность для своевременной и полной выплаты работникам заработной платы, направила предназначенные для выплаты зарплаты денежные средства на хозяйственные и иные нужды ООО «Копейский хлебокомбинат», минуя расчетный счет предприятия», – рассказали в прокуратуре.

Копейский городской суд рассмотрит дело по ч. 2 ст. 145.2 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пособий), ч. 2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов) в отношении бывшего директора хлебокомбината Труниной.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ксения Жигалова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: