В Тюмени водителя-железнодорожника осудят за кражу 1,3 тонны металла | Уральский меридиан
ржд рельсы товарняк товарный поезд

В Тюмени водителя-железнодорожника осудят за кражу 1,3 тонны металла. 31-летний мужчина, в обязанности которого входили погрузка и вывоз на самосвале демонтированных деталей от вагонов в специализированный ангар, решил заработать на краже металла.

В июне прошлого года тюменец на самосвале проехал к железнодорожным путям и загрузил ранее распиленные части демонтированного вагонного замедлителя. По пути в ангар мужчина заехал в пункт приема металлолома и сдал часть деталей, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Тюменского ЛО МВД России на транспорте.

Еще одно хищение мужчина совершил в августе 2021 года. Тогда он также загрузил демонтированные детали вагона на самосвал и сдал часть груза в пункт приемки металла. Всего злоумышленник похитил 1300 кг металла на общую сумму более 22 тысяч рублей. Вырученные средства тюменец потратил на личные нужды.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Злоумышленнику грозит вплоть до двух лет лишения свободы. Материалы дела направлены в суд.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: