Курганский дом топит водой после благоустройства улицы | Уральский меридиан
дом балкон

Курганский дом топит водой после благоустройства улицы. Жильцы бьют тревогу и пишут жалобы.

“В прошлом году у нас на улице Анфиногенова отремонтировали дорогу, её уровень стал выше, но ливнёвку не сделали. В настоящее время топит водой многоквартирные дома №7 и №5. Приходили проверяющие, смотрели на огромные лужи у подъездов. Однако проблема не решается”, – рассказала агентству Любовь Трапезникова, проживающая на улице Анфиногенова, 7.

“За последнее время ко мне поступило много жалоб, связанных с затоплением дворовых территорий после благоустройства по программе комфортной городской среды, а также после точечных застроек. Зафиксированы жалобы от жильцов МКД с ул. Гоголя, 76, Пролетарской, 57, Карла Маркса, 60, ул. Анфиногенова и др. Дело в том, что на этапе проектирования работ по благоустройству не обращают внимания на вопросы водоотведения. В результате после асфальтирования улиц, парковок, уровень территории поднимается и вода уходит на соседние многоквартирные дома. Зачастую преграждаются естественные стоки воды после дождя и таяния снега. Эти вопросы необходимо было основательно прорабатывать. А сейчас приходится расхлёбывать последствия непродуманных решений по благоустройству городских территорий”, – прокомментировал ситуацию нашему агентству эксперт в сфере ЖКХ, депутат гордумы Кургана Иван Камшилов.

Два года назад жители многоквартирного дома с улицы Анфиногенова, 5 рассказывали ИА “Уральский меридиан” о том, как в ходе благоустройства у них выпилили почти все деревья во дворе. Более того, по новому проекту дорожки сделали без учёта, сложившегося годами трафика передвижения жителей по дворовым территориям.

Ранее агентство сообщало, что в Кургане по госпрограмме комфортной среды во дворах двух многоквартирных домов по ул. М. Горького, 110 и Пичугина, 21 ликвидировали детскую площадку и спилили деревья. Горожане пришли за помощью к своему депутату Ивану Камшилову.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: