Почти три десятка неонатологов спасают недоношенных малышей в Перинатальном центре Тюмени | Уральский меридиан
новорожденный недоношенный младенец

Почти три десятка неонатологов спасают недоношенных малышей в Перинатальном центре Тюмени. Неонатолог – первый врач, в руки которого попадает младенец после рождения. Также доктор следит за здоровьем новорожденного последующий месяц. Но самое главное – неонатологи выхаживают младенцев, появившихся на свет раньше срока.

В Тюменской области показатель младенческой смертности один из самых низких по стране. Регион входит в тройку лидеров с самым низким коэффициентом – 0,32 %. Добиться такого показателя удалось благодаря передовому оснащению тюменских перинатальных центров, слаженному взаимодействию специалистов и эффективной организации процесса выхаживания сложных детей, сообщили ИА «Уральский меридиан» в Департаменте здравоохранения Тюменской области.

В арсенале тюменских неонатологов есть пять современных реанимобилей, каждый их них оборудован специализированными кювезами, дыхательной и следящей за жизненными показателями маленького пациента аппаратурой. Из любой точки региона нуждающегося в помощи малыша могут доставить в перинатальный центр, по одному реанимобилю работают на базе перинатальных центров Ишима и Тобольска.

В Тюменском перинатальном центре две реанимации, №1 занимается детьми, рожденными в Тюмени, реанимация № 2 – детьми, рожденными в других муниципалитетах области.

На сегодняшний день в Тюменском перинатальном центре работает 28 неонатологов. В прошлом году в регионе родилось 18 379 новорожденных, 7 267 из них появились на свет в Перинатальном центре Тюмени.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в 2021 году в больницах Ямала родились порядка 1,5 тысячи недоношенных детей. С начала ткущего года в округе на свет появились уже более 1 600 малышей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

На Ямале за год спасли 1,5 тысячи недоношенных малышей

Фото превью: Департамент здравоохранения Тюменской области

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: