У тюменки с подозрением на пневмонию выявили рак лёгкого | Уральский меридиан
У тюменки с подозрением на пневмонию выявили рак лёгкого

У тюменки с подозрением на пневмонию выявили рак лёгкого. Женщине выполнили операцию и удалили часть органа. Теперь ей необходимо больше гулять на свежем воздухе, правильно питаться, делать дыхательную гимнастику и наблюдаться у онколога.

Пациентку беспокоили хрипы, в связи с чем она обратилась к врачу. На компьютерной томографии у нее, вместо предполагаемой пневмонии, выявили онкологию. Женщину госпитализировали в отделение торакальной хирургии ОКБ №1. Врачи удалили ей злокачественную опухоль при помощи торакоскопической лобэктомии.

Как рассказал заведующий отделением Максим Кобелев, удаление части органа – более щадящий и малокровный вариант хирургического лечения. Подобное вмешательство не помешает легким выполнять их функцию.

Из операционной женщину перевели в реанимацию, а спустя сутки – в общую палату. Уже на второй день после операции пациентка могла садиться, а на третий день доктор разрешил ей вставать.

За первые три месяца 2022 года врачи отделения торакальной хирургии №1 выполнили более 50 операций по удалению долей легкого в связи с онкологическим диагнозом, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ОКБ №1.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба ОКБ №1

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: