В Южноуральске будут производить 26% мирового объёма изоляторов | Уральский меридиан

В Южноуральске с 1 апреля официально зарегистрирована новая промплощадка на базе арматурно-изоляторного завода. В пресс-службе министерства промышленности региона сообщили информагентству «Уральский меридиан», что этот индустриальный парк стал девятым по счёту в Челябинской области.

Индустриальный парк в Южноуральске охватывает участок в 43 гектара, где сейчас организовано производство электрических изоляторов из стекла, фарфора и полимеров, литьё чугуна и формирование комплектующих для энергетического оборудования на трёх предприятиях.

«Среди весомых плюсов «Южноуральского индустриального парка» – налаженное кузнечно-прессовое и литейное производство с уникальной для России машиной для литья. На долю нашего холдинга приходится 26% от всего мирового выпуска изоляторов, при этом 80% производства расположено в Челябинской области», – рассказал заместитель исполнительного директора АО «ЮАИЗ» Николай Лузин.

В ближайшее время в этом индустриальном парке могут начать работу еще 4 компании. Минпром рассчитывает на формирование 8 млрд рублей совокупной выручки в 2022 году, из которых 242 млн рублей налогов.

При этом потребуется 160 млн рублей вложений в инфраструктуру и ремонт зданий. Общий объём инвестиций оценили в 1,4 млрд рублей, которые будут направлены на расширение производственных мощностей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба министерства промышленности Челябинской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: