Поход в аптеку обернулся для жительницы Сургута серьёзным переломом и госпитализацией | Уральский меридиан
Гололед

Поход в аптеку обернулся для жительницы Сургута серьёзным переломом и госпитализацией. 71-летняя Любовь Петровна неудачно упала на улице. В больнице у пенсионерки диагностировали перелом лодыжки с полным вывихом стопы.

Это довольно тяжелая травма, которая требует хирургического вмешательства. Женщину госпитализировали в травматологическую больницу, ее готовят к остеосинтезу лодыжки и реконструкции голеностопного сустава. После операции северянка проведет в клинике еще как минимум десять дней, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе департамента здравоохранения ХМАО-Югры.

Как рассказал исполняющий обязанности заведующего ортопедотравматологическим отделением №1 Сургутской травматологической больницы Алексей Котов, в настоящее время четверть коек в отделении занята пожилыми пациентами. Только минувшей ночью вместе с Любовью Петровной были госпитализированы еще две пожилые женщины, неудачно упавшие на улице.

«У пожилых людей хрупкие кости, что затрудняет и операцию, и процесс восстановления. Там, где 40-летний отделается ушибом, 60-летний получит перелом», – объясняет врач.

Специалисты Сургутской травмбольницы рекомендуют гражданам пользоваться противоскользящими приспособлениями, тщательно подбирать обувь и внимательно смотреть под ноги.

«В течение апреля гололедные явления еще сохранятся, поэтому во время ходьбы необходимо сохранять настороженность и сосредоточенность», – отметили в окружном ведомстве.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: