Экс-замглавы Магнитогорска останется под стражей до мая | Уральский меридиан

В Челябинском областном суде поддержали мнение гособвинителя о мере пресечения в отношении бывшего чиновника. В пресс-службе региональной прокуратуры информагентству «Уральский меридиан» сообщили, что экс-замглавы Магнитогорска Валерий Измалков останется под стражей до мая.

Правобережный суд Магнитогорска согласился со следователем, который ходатайствовал о продлении меры пресечения в виде ареста. Правоохранитель указал на тяжесть преступления, возможность скрыться от органов предварительного следствия, воспрепятствовать производству по делу.

«Не согласившись с продлением меры пресечения, сторона защиты обжаловала судебное решение в апелляционном порядке, указав на отсутствие намерений воспрепятствовать производству по делу, на необходимость избрания более мягкой меры пресечения в виде домашнего ареста», – уточнили в прокуратуре.

Суд второй инстанции оставил в силе решение магнитогорского суда, в результате Измалков пробудет в СИЗО до 1 мая 2022 года.
Его обвиняют в получении взяток за предоставление земельных участков. За году муниципальной службы он незаконно получил свыше 2 млн рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: