Тюменца, ограбившего киоск на железнодорожном вокзале, отправили в колонию | Уральский меридиан
Тюменца, ограбившего киоск на железнодорожном вокзале, отправили в колонию

Тюменца, ограбившего киоск на железнодорожном вокзале, отправили в колонию. Инцидент произошел в мае прошлого года на станции Тюмень.

К сотрудникам Тюменского линейного отдела МВД на транспорте с заявлением обратилась продавец киоска, расположенного в здании вокзала, которая сообщила, что задремала на рабочем месте и не заметила, как из ящика тумбы пропала выручка в размере 13,5 тысячи рублей.

Транспортные полицейские установили личность похитителя и задержали его, им оказался ранее судимый за многочисленные кражи 32-летний житель Тюменской области.

В ночное время мужчина пришел на вокзал, чтобы зарядить телефон. Когда он спустился на первый этаж, то увидел, что продавец киоска заснула. Тюменец проник за прилавок и достал из ящика всю наличность, после чего покинул здание вокзала, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Тюменского ЛО МВД России на транспорте.

Похищенные средства мужчина потратил на поездки, алкоголь и продукты. На него завели уголовное дело по п. б ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража» и заключили под стражу.

В ходе следствия выяснилось, что после похищения мужчина также проник на одну из промышленных баз, где стояли различные автомобили, и похитил из четырех машин ценные вещи. Украденное тюменец планировал сбыть в ломбард, однако не успел довести задуманное до конца, так как был задержан полицейскими. Суд назначил злоумышленнику 2 года 10 месяцев колонии строгого режима.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Тюменский ЛО МВД России на транспорте

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: