Офтальмологи тюменской ОКБ №2 спасли пациентку от слепоты | Уральский меридиан
Офтальмологи тюменской ОКБ №2 спасли пациентку от слепоты

Офтальмологи тюменской ОКБ №2 спасли пациентку от слепоты. Жительница села Викулово поступила в отделение офтальмологии Областной больницы в начале марта, когда один ее глаз полностью перестал открываться, а зрение значительно снизилось.

Первые симптомы появились у пенсионерки еще в конце прошлого года – у нее частично нарушилось движение века при моргании. Женщина понадеялась, что все пройдет само, однако со временем ситуация лишь ухудшалась. Тогда селянка обратилась в поликлинику по месту жительства, врачи которой тут же направили ее в ОКБ №2. Специалисты диагностировали у пациентки полную отслойку и разрывы сетчатки и катаракту правого глаза.

Врачам предстояло одномоментно выполнить лазерную коагуляцию сетчатки и удаление мутного вещества хрусталика с заменой на имплант. Пенсионерке провели экстренную операцию, так как любое промедление могло привести к необратимой слепоте пациентки, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ОКБ №2.

За время реабилитации острота зрения прооперированного глаза улучшилась до 0,2. Пенсионерка уже вернулась в родное село и теперь восстанавливается после хирургических вмешательств.

В прошлом году офтальмологи ОКБ №2 помогли 3 580 пациентам, четверть из которых поступили в отделение в экстренном порядке. 900 пациентам операции проели безотлагательно.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Областная клиническая больница №2

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: