В Челябинской области банда наркоторговцев изготовила почти 30 кг мефедрона | Уральский меридиан

В Челябинской области вынесли приговор пятерым участникам преступной группы. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе региональной прокуратуры, банда занималась изготовлением и распространением мефедрона в областном центре, а также Уфе и Самаре.

Челябинский областной суд вынес приговор в отношении 5 граждан, организовавших нарколабораторию, с целью отравления наркотиками жителей Челябинска, Уфы и Самары.

Трое подсудимых занимались изготовлением мефедрона, всего было обнаружено 21 кг наркотика в квартире, где было открыто производство, и еще 8,5 кг нашил в квартире одного из преступников в столицы Башкирии. Распространение происходило через интернет-сайты с последующим размещением в тайниках.

«С учетом позиции государственного обвинителя подсудимым назначены наказания от 9 до 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима», – сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Приговоры вынесены по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств), пп. «а», «г» ч. 4, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство и сбыт наркотических средств).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: