Администрация Сургута раздала 9 ключей от новых квартир | Уральский меридиан

Администрация Сургута раздала 9 ключей от новых квартир

Кто сказал, что понедельник «День тяжелый»? 25 сентября в Администрации Сургута прошла церемония вручения ключей от новых квартир. Счастливыми обладателями нового жилья стали девять сургутян. Администрация города вручала ключи горожанам, имеющим статус детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Вспомнилось как несколько лет назад в одной палате для рожениц Перинатального центра лежала с девушкой. Вечером, после того как наши дети уснули, разговорились. Она вышла замуж за сургутского парня, который большую часть жизни провел с Детском доме. Они как раз с ним познакомились спустя несколько лет после того как он получил квартиру от государства.

Первое время она была в ужасе: за несколько лет проживания, он ни разу не платил по счетам, на тот момент ему уже исполнилось 20 лет, но полгода он не ходил менять паспорт, не работал.

Она смеялась и говорила, что она для него все: заставила его сходить получить паспорт, помогла устроиться на работу и потом они вместе погасили долги по квартплате. Долгожданную девочку ему родила. С ней он почувствовал, что такое жить в семье. Стала для него опорой и поддержкой. Проблема была не в том, что он хотел быть нарушителем общественного порядка – просто он не знал, как это делается.

С малых лет, когда попал в детский дом, простые житейские вещи ему не объяснялись и о том, что во взрослой жизни ему придется самому решать вопросы – для него оказалось новостью.

После разговора с соседкой по палате, мое отношение в корне поменялась к взрослым, выросшим в неблагополучных семьях. Как часто такое бывает, живешь на одной лестничной клетке с человеком, он тебя постоянно раздражает: то мусор не выносит неделями и складывает его перед дверью, то двери не закрывает и подъезд выдувает. Устраивают шумные праздники до поздней ночи, сверлить начинают в воскресенье в шесть утра, а дело в том, что всю жизнь прожил по расписанию установленному взрослыми и ему даже не объяснили для чего нужно вести себя тем или иным образом, вырвавшись на свободу заново начинает учиться на своих ошибках. Возможно не всем так везет встретить родственную душу, которая поможет, подскажет и научит «как жить среди людей», но администрация дает прекрасную возможность для хорошего старта в новую жизнь.

Квартиры расположены по улицам Александра Усольцева и Ивана Захарова, общей площадью по 42 квадратных метра. В начале года Администрация планировала распределить до конца года 55 квартир среди детей – сирот и детей, оставшихся без попечительства родителей. 30 жилых помещений уже приобретено, для приобретения 17 квартир уже выделены бюджетные ассигнования, 8 – в процессе размещения на аукционах.

Фото Рамиля Нуриева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: