Жителя Ноябрьска отправили в колонию за оскорбление полицейского | Уральский меридиан

Жителя Ноябрьска отправили в колонию за оскорбление полицейского. Бытовой конфликт, который перерос в разбирательство с участием правоохранителя и закончился возбуждением уголовного дела, произошел 4 ноября прошлого года.

В полицию города обратилась местная жительница, супруг которой вел себя агрессивно. На место выехал участковый уполномоченный полиции, который во время общения с 55-летним дебоширом получил в свой адрес порцию нецензурной брани, пишет «Ноябрьск 24».

На обозвавшего полицейского северянина завели уголовное дело по статье 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти». Суд назначил горожанину 1 месяц 13 дней лишения свободы. Отбывать наказание мужчина будет в колонии-поселении.

«Оскорбление представителя власти наказывается штрафом до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года», – прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УМВД России по ЯНАО.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: