Житель Тюмени из-за технической ошибки банка получил 121 млн рублей | Уральский меридиан
Деньги

Житель Тюмени из-за технической ошибки банка получил 121 млн рублей. Теперь предприимчивому мужчине, который решил воспользоваться шансом и быстро обогатиться, грозит вплоть до 10 лет лишения свободы.

В марте 2014 года тюменец открыл счет в одном из банков города и получил пластиковую карту. Спустя месяц банк начал процесс объединения с тремя другими финансовыми организациями, который сопровождался объединением систем и операционных процессов. Из-за возникшей технической ошибки с июня 2014 года тюменец получал поступающие на карту денежные средства в удвоенном объеме, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Тюмени.

Когда мужчина вносил деньги на карту через терминалы, они зачислялись на счет дважды – в день их внесения и на следующей день после обработки операции. Всего с июня 2014 года по декабрь 2015 года тюменец провел через банкоматы в Ноябрьске, Ханты-Мансийске, Сургуте, Нягани, Советском, Тюмени и Тобольске 55 операций по зачислению денежных средств, похитив более 121 млн рублей.

Представителем банка был заявлен гражданский иск на сумму более 178 млн рублей. В ходе обысков у мужчины были изъяты наручные часы марки «Ulysse Nardin» и «Roger dubuis» стоимостью 829 776 и 1 099 627 рублей и телефон «Vertu S-074549» стоимостью 956 881 рубль. Также по решению суда был наложен арест на три земельных участка мужчины и два дома в Краснодарском крае общей стоимостью более 44 млн рублей. Всего у тюменца было арестовано имущество на сумму более 106 млн рублей. 

На 48-летнего мужчину завели уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража». Ему грозит вплоть до 10 лет лишения свободы. Материалы дела направлены в суд.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: