Вартовчанка лишилась десятков тысяч рублей, пытаясь купить путёвку в Абхазию | Уральский меридиан
Деньги

Вартовчанка лишилась десятков тысяч рублей, пытаясь купить путёвку в Абхазию. Всего доверчивые жители Югры подарили мошенникам более одного миллиона рублей за сутки.

32-летняя жительница Нижневартовска на одном из сайтов решила приобрести путёвку в Абхазию. С женщиной связался злоумышленник и предложил свои услуги. Мошенник убедил северянку перевести на счет около 32 тысяч рублей. А уже вскоре данный сайт оказался недоступен, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УМВД по ХМАО-Югре.

Всего за прошедшие сутки в округе зафиксировано 13 фактов мошенничества и краж с банковских карт. Общий ущерб, причиненный злоумышленниками северянам, превысил миллион рублей. От действий аферистов пострадали жители Нижневартовска, Ханты-Мансийска, Пыть-Яха и Сургута. По всем фактам возбуждены уголовные дела.

«Полиция Югры призывает граждан быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, а полученную в Интернете информацию проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте по телефону 102 и никогда не доверяйте неизвестным лицам по телефону», – прокомментировали в окружном ведомстве.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: