Почти три десятка пунктов временного пребывания будут развёрнуты в Тюмени в период половодья | Уральский меридиан
Почти три десятка пунктов временного пребывания будут развёрнуты в Тюмени в период половодья

Почти три десятка пунктов временного пребывания будут развёрнуты в Тюмени в период половодья. Детский морской центр «Алый парус» провёл практическую тренировку по развертыванию ПВР. Участие в ней приняли представители МВД, МЧС, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, городской поликлиники № 8, а также администрации города.

Ежегодно для защиты горожан в период весеннего половодья в Тюмени проводятся комплексные учения по предупреждению и ликвидации ЧС. Для этого администрация проводит работу по подготовке мест размещения населения, которое может пострадать, сообщили ИА «Уральский меридиан» в департаменте безопасности жизнедеятельности администрации города.

В учебных классах подготовлены помещения для размещения отселяемого населения на время ликвидации ЧС. В ПВР оборудованы медицинский пункт, комната матери и ребенка, пункт питания, также будет работать стол справок. Пострадавшие от весеннего половодья жители обеспечиваются горячим питанием, необходимыми вещами и медикаментами. Всего в Тюмени будут развернуты 27 пунктов временного размещения населения.

За последние 10 лет максимальный уровень воды в реке Туре на территории города составил 868 см в 2016 году. Территории возможного затопления находятся в Центральном, Ленинском и Калининском административных округах, всего – 61 улица, 7 переулков и три СНТ. Численность населения составляет 10 263 человека.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Тюмень – наш дом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: