50% свердловчан считают, что работа портит фигуру | Уральский меридиан
Работа

В Свердловской области 50% считают, что работа портит фигуру. По мнению многих жителей региона, из-за работы у них появляются сутулость и жировые отложения.

По данным опроса службы исследований hh.ru, в том, что работа портит фигуру, чаще всего уверены респонденты, у которых сидячая работа – 61%, либо связана с разъездами – 24%. Только 29% жителей Среднего Урала считают, что на их фигуру работа не влияет никак, а 15% отметили, что работа улучшает фигуру. Из них 56% занимаются физическим трудом, 32% работает в разъездах, 41% работают «на ногах».

Среди тех жителей региона, чьей фигуре работа, по их мнению, вредит, 36% рассказали, что стали горбиться или сутулиться, 12% отметили появление жировых отложений, ещё 12% пожаловались на набор веса. Чаще всего вес набирают представители IT-сферы – 44%, на жировые отложения жалуются работники сферы сельского хозяйства и производства – 28%, на сутулость – административный персонал (58%).

Среди ответов 15% респондентов, выбравших категорию «Другое», чаще всего были указаны боли в спине, негативное влияние на ноги, малоподвижный образ жизни.

В том, что из-за работы стали выглядеть лучше, признались 24% опрошенных. Среди них на первом месте представители транспортной сферы – 29%, второе место разделили административный персонал и юристы – по 28%.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: