Дело экс-работника челябинской мэрии о смертельном ДТП направили в суд | Уральский меридиан

Смертельное ДТП произошло в Агаповском районе Челябинской области. Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры информагентству «Уральский меридиан», в преступлении обвиняется экс-чиновник Александр Рымарев.

Вечером 28 июля 2021 года водитель двигался на «Рено Колеос» по автодороге «Чебаркуль-Уйское-Сурменевский-Магнитогорск». На 207 километре он наехал на двоих пешеходов, сбил их и уехал, оставив место аварии и в смертельной опасности людей.

«В результате ДТП 69-летний пешеход-мужчина скончался от полученных телесных повреждений, 37-летней женщине причинен тяжкий вред здоровью», – пояснили в прокуратуре.

55-летний обвиняемый возместил ущерб потерпевшей в ходе расследования уголовного дела. В Агаповском районом суде он ответит за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека, причинение тяжкого вреда здоровью человека, сопряженное с оставлением места его совершения (п. «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ) и оставление в опасности (ст. 125 УК РФ).

Александр Рымарев работал начальником Управления гражданской защиты челябинской мэрии с 2016 года,  до этого 12 лет служил в государственной противопожарной службе МЧС России Сатки и Челябинска.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Анна Овсянникова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: