В Челябинской области нарушения при подготовке к сезону лесных пожаров выявлены в 9 районах | Уральский меридиан
Лесной пожар

В Челябинской области предостережения выписаны 9 главам администраций и 6 руководителям учреждений. Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры информагентству «Уральский меридиан», их обязали подготовиться летнему пожароопасному периоду в соответствии с требованиями закона.

В 2021 году на территории области произошли крупные лесные пожары, множество небольших воспламенений. Надзорное ведомство к началу 2022 года выявило непринятие мер к обеспечению готовности сил и средств к началу пожароопасного сезона у нескольких лесничеств.

Челябинская природоохранная прокуратура предписала заместителю руководителя главуправления лесами региона, директору ФГБУ науки Южно-Уральского федерального научного центра минералогии и геоэкологии Уро РАН, директору национального парка «Таганай», руководителям ОБУ «Центр пожаротушения и охраны леса Челябинской области», ЧОБУ «Чебаркульский лесхоз», ЧОБУ Аргаяшский лесхоз», ЧОБУ «Красноармейский лесхоз» принять дополнительные меры по обеспечению готовности сил и средств в период пожарной опасности предстоящего летнего сезона и исключить нарушение закона о пожарной безопасности.

Кроме того, объявлены предостережения 9 главам муниципальных районов и городских округов. Им со дня схода снежного покрова необходимо принять дополнительные меры по обеспечению пожарной безопасности на муниципальных земельных участках, граничащих с лесом.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Сергей Суворов © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: