В двух школах Южного Урала родители платили за бесплатные рабочие тетради | Уральский меридиан
Школа школьные принадлежности

В Копейске Челябинской области прокуратура проверила работу двух школ по оснащению учебного процесса учебниками и тетрадями. Как сообщили в пресс-службе регионального ведомства информагентству «Уральский меридиан», рабочие тетради по ряду предметов закупались за счёт родителей.

В школах ученикам начальных классов согласно программе преподают английский язык, окружающий мир, литературное чтение и математику. Для этих целей библиотеки учреждений должны быть оснащены учебными пособиями – рабочими тетрадями и для уроков в школе, и для домашних занятий.

В администрации школ не было документов, подтверждающих закупку тетрадей в школе, договоров дарения и протоколов родительских собраний о решении использования этих учебных пособий.

При этом записи в электронном журнале, рабочих тетрадях младшеклассников показали, что в 2021-2022 учебном году работы в вышеуказанных рабочих тетрадях оцениваются, выставляются оценки в электронные дневники и журналы.

«Опрошенные в ходе проведения проверки учителя начальных классов пояснили, что рабочие тетради приобретались за счет средств родительского комитета в летний период 2021 года», – уточнили в пресс-службе.

В результате было возбуждено административное дело. Мировой судья привлек к ответственности директоров школ по ч. 1 ст. 5.57 КоАП РФ (нарушение права на образование и предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций) и оштрафовал их на 30 тысяч рублей. Юрлицам вынесено предупреждение.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ксения Жигалова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: