Двое жителей Среднего Урала открыли нарколабораторию в Челябинской области | Уральский меридиан

В Челябинской области вынесли приговор двум свердловчанам за производство и распространение наркотиков. Как сообщили в пресс-службе регионального ведомства информагентству «Уральский меридиан», в Каслинском районе они организовали нарколабораторию.

Подпольная химлаборатория работала в период с февраля по май 2021 года, там незаконно произвели более 3 кг наркотика, часть расфасовали и упаковали в закладки. Тайники были организованы в Кунашакском и Каслинском районах Челябинской области, Белоярском городском округе Свердловской области.

«Преступление довести до конца не смогли, поскольку в мае 2021 года были задержаны сотрудниками УФСБ России по Челябинской области, наркотическое средство изъято из незаконного оборота», – уточнили в пресс-службе ведомства.

Оборудование им передало неустановленный оператор интернет-магазина по незаконному сбыту наркотиков.

Каслинский городской суд приговорил свердловчан 30 и 40 лет к 10 годам лишения свободы. Их обвиняли в преступлении ч.5 ст.228.1 УК РФ, ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ (покушение и незаконное производство наркотических средств в крупном размере) и ч.3 ст.30, п. п. «а, в» ч.2 ст.228.4 УК РФ (покушение на сбыт прекурсоров наркотических средств).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: