Челябинец надеется отсудить у автосервиса 1 млн рублей за лжеремонт | Уральский меридиан
Автосервис машина

В Челябинске мужчина столкнулся с обманом в отношении ремонта своего автомобиля. Как рассказали «КП-Челябинск», он сдал рабочий Land Rover в автосервис по рекомендации дилера, а при возврате автомобиль перестал ездить вообще.

Дилер автомобиля «Планета-Авто» рекомендовал 72-летнему челябинцу сдать машину для ремонта в указанную мастерскую. Мужчина приехал на ней своим ходом и оставил для проведения работ, которые были оценены в 115 тысяч рублей. Документы на иномарку он забрал с собой, механики должны были диагностировать проблемы в пределах мастерской.

Через 4 дня ему позвонили и сообщили, что через несколько часов машину можно будет забрать. Спустя два часа поступил еще один звонок от мастера, который сообщил, что машина сломалась во время обкатки по городу и нужно оплатить эвакуатор.

«Как оказалось, он решил прокатиться на моей машине по городу, чтобы опробовать, как она идет после выполненных ремонтных работ, и что в районе улицы Молодогвардейцев у машины застучал двигатель, ему пришлось заглушить мотор», – рассказал пострадавший.

Когда он приехал в сервис, там его огорошили новыми данными: теперь он должен оплатить ремонт мотора на сумму 902 тысяч рублей. Также автолюбителя возмутили покатушки по Челябинску на его внедорожнике.

Сейчас автомобиль находится на экспертизе, его хозяину директор автосервиса сначала предложил замену, но потом отказался от сделки.
Пенсионер Николай Черданцев опасается, что механики могут сфальсифицировать повреждения, залив плохое масло, и сообщив экспертам, что он не должным образом обслуживал свой Land Rover.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: