В Челябинске на подкупе попался сотрудник промпредприятия | Уральский меридиан
Деньги

В Челябинске правоохранители задержали сотрудника промышленного предприятия по подозрению в коммерческом подкупе. Как сообщили в региональном следственном управлении СКР информагентству «Уральский меридиан», он получил 300 тысяч рублей за приёмку ремонта с нарушениями.

Следствие располагает данными, что в апреле 2022 года неназванный мужчина, являясь членом проектной группы из промышленных предприятий, получил от выполнявшего ремонт коммерсанта 300 тысяч рублей в качестве подкупа. За указанную промышленник закрыл глаза на нарушения, допущенные при проведении ремонтных работ , также он должен был обеспечить проведение оплаты по договору.

«Преступление выявлено сотрудниками ГУ МВД Российской Федерации по Челябинской области, осуществляющими оперативное сопровождение по уголовному делу» – уточнили следователи.

Правоохранители продолжат сбор доказательственной базы, решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения. Уголовное дело возбуждено по п. «в, г» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: