Муниципалитеты Южного Урала могут получить дополнительные средства на ремонт дорог | Уральский меридиан

В Челябинской области существуют условия, при которых бюджеты округов и районов могут получить дополнительные средства на ремонт дорог. Губернатор Алексей Текслер указал, что количество жалоб от жителей на качество покрытия бьёт рекорды.

«Объем средств на дорожные ремонты увеличиваем каждый год. 2022-й не исключение, несмотря на все сложности. Значительное финансирование идет напрямую в муниципалитеты на ремонт местных дорог. Напомню, что до 2019 года оно было минимальным», – уточнил глава региона.

После таяние снега проблемные участки уже стали проявляться, и губернатор просит южноуральцев сообщать ему о нерадивых чиновниках, если ремонт не начнётся. А главам муниципалитетов он, в свою очередь, напомнил, что бюджеты округов и районов могут получить дополнительные средства.

«Кто оперативно работает, готовит проектно-сметную документацию, направляет ресурсы на софинансирование ремонтов дорог, могут рассчитывать на выделение дополнительных средств», – пояснил Текслер.

Он также пообещал выполнение обязательств по реализации национальных проектов, связанных со строительством транспортной инфраструктуры.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: