Тюменцы не хотят дружить с коллегами по работе. Почему?

Тюменцы не хотят дружить с коллегами по работе. Почему?

В Тюмени провели опрос, который связан со взаимоотношениями внутри рабочего коллектива. Кто готов дружить, с кем и зачем?

Говоря о объективности опроса, отмечу, что в нем принимало участие 960 человек. Тюменцы – люди дружелюбные, так показывает статистика. У 54% имеются друзья на работе. Другая половина жителей областной столицы предпочитают взаимодействовать с коллегами по работе только по мере необходимости.

Заводить дружеские отношение между коллегами – это вполне нормально, а как насчет начальства? Треть опрошенных руководителей считают, что это дружба «с душком», а четверть, напротив, готовы дружить с подчиненными. Встречаются и такие сотрудники, которые ищут выгоду во взаимодействиях с начальством – 7% опрашиваемых готовы идти на такие меры. 16% категоричны – они считают, что дружба с боссом недопустима.

Корпоративы для Тюменцев – это единственное место для общения с коллегами по работе, таких 42%. Тем не менее, не для всех, 32% проводят свободное время вместе с коллегами.

Где отдыхают сотрудники? Чаще всего это ночные заведения – 48%, другие предпочитают сходить в кафе и провести время за чашечкой горячего кофе – 45%. Совместное хобби объединяет 19% тюменцев. Для 15% – спортивный зал. Каждый шестой тюменец предпочитает ходить в гости к коллегам.

Среди тех, кто не желает проводить время с коллегами, самый популярный вариант ответа (67%) – «лучше побуду в это время с семьей». 12% не хотят обсуждать рабочие моменты, а вот 11% рады пообщаться с коллегами, но их никуда не зовут.

Напомню, что опрос проводился с 15 по 18 сентября текущего года сайтом Зарплата.ру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: