Вартовчанка «заработала» почти миллион рублей на аферах с пенсиями | Уральский меридиан
Деньги

Вартовчанка «заработала» почти миллион рублей на аферах с пенсиями. Предприимчивой северянке предъявлено обвинение по статье УК РФ «Мошенничество». Женщине, обманом получившей деньги от доверчивых горожан, грозит немалый уголовный срок.

По данным следствия, в период с ноября 2018 по август 2019 года 37-летняя жительница Нижневартовска под предлогом оказания услуг по сбору и сдаче в Пенсионный фонд документов, необходимых для начисления пенсии либо ее перерасчета, обманула 25 жителей города.

Злоумышленница убедила доверчивых граждан передать ей денежные вознаграждения в размере от 25 тысяч до 70 тысяч рублей. Таким образом северянка похитила 988 тысяч рублей, которыми распорядилась по своему усмотрению.

Когда преступление было раскрыто, на вартовчанку завели уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в крупном размере». Женщине грозит вплоть до шести лет лишения свободы. Материалы дела направлены в суд. Для возмещения причиненного гражданам ущерба потерпевшими предъявлены гражданские иски, передает ОТРК «Югра».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: