Курганский губернатор заявил, что России не хватает государственной идеологии | Уральский меридиан
Форум "Сообщество" Курган Шумков

Курганский губернатор Вадим Шумков заявил, что России не хватает государственной идеологии. Об этом он написал очередной пост в своем ТГ-канале «силаVправде (V. Шумков)». При этом, как следует из поста, идеология должна стать определяющей в отношениях общества и личности. Она должна определять поведение граждан.

– Одной из причин того, что сегодня, порой, наблюдаются заявления или действия в стиле «кто в лес кто по дрова», когда нация должна быть как никогда едина, является отсутствие идеологии. Именно она в любом обществе сплачивает и сразу отвечает на все вопросы, делая ненужными комментарии происходящего от отдельных размягченных умов. Именно она делает немыслимыми действия, имеющими целью спасти свои капиталы или остаться «рукопожатным», поступая вопреки интересам страны или попросту, предавая их. Именно она должна стать результатом происходящих нынче событий, вобрав в себя выкристализовавшийся запрос народа на единство и справедливость, – написал он.

Государственная идеология во времена Советского Союза была закреплена в 6 статье Конституции СССР. Там было написано: «Руководящей и направляющей силой советского общества, ядром его политической системы, государственных и общественных организаций является Коммунистическая партия Советского Союза. КПСС существует для народа и служит народу. Вооруженная марксистско-ленинским учением, Коммунистическая партия определяет генеральную перспективу развития общества, линию внутренней и внешней политики СССР, руководит великой созидательной деятельностью советского народа, придает планомерный научно обоснованный характер его борьбе за победу коммунизма. Все партийные организации действуют в рамках Конституции СССР». В действующей Конституции Российской Федерации аналогичных положений нет.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария к “Курганский губернатор заявил, что России не хватает государственной идеологии”

  1. василич

    Уважаемый , вы видимо забыли в какие времена мы стали жить . Мы очень хорошо сейчас все знаем , что такое был КПСС и почему он исчез . Вы что хотите людьми управлять старыми , придуманными методами . Почитайте двухтомник под названием -“Семь ВОЖДЕЙ” писателя Дмитрия Волкогонова и вам будет все понятно , почему это все произошло .

  2. Вячеслав

    Мне кажется, что ст. 13 нынешней конституцией государственная идеология как раз таки запрещена

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: