Курганцы протестуют против строительства пункта слива ЖКО в Кулацком посёлке | Уральский меридиан

Курганцы протестуют против строительства пункта слива ЖКО в Кулацком посёлке. Горожане требуют провести экологическую экспертизу объекта.

“У нас рядом с Кулацким посёлком находится ТЭЦ, комбинат “Синтез”, газовая заправка – нагрузка на экологию и так высокая. Здесь же собрались открыть станцию слива жидких коммунальных отходов. Фекалии планируют свозить отовсюду и сливать в точке на пустыре в районе улицы Белинского. С жителями никто не посоветовался, просто поставили перед фактом. Я уже написала обращение в администрацию Кургана, чтобы провели экологическую экспертизу строящегося объекта”, – рассказала агентству жительница микрорайона Мария Юминова.

“В посёлке Кулацкий дороги разбиты, требуется благоустройство дворов и территорий. Вместо того, чтобы повышать качество городской среды, сделать её комфортной для жителей – в микрорайоне решили построить пункт приёма канализационных стоков. Когда я узнала об этом, то задала вопрос депутату областной думы Дмитрию Фролову, почему именно у нас решено открыть станцию слива ЖКО? Он ответил, что впервые слышит о проблеме и будет разбираться. Нашему микрорайону не везёт с депутатами. Добрым словом вспоминаем только Виктора Серкова, когда он был депутатом, то помогал нам с благоустройством, вникал в проблемы горожан и решал вопросы. А сейчас мы не видим работы народных избранников в Кулацком посёлке. Жители возмущены и выступают против строительства пункта по сливу фекалий в нашем микрорайоне”, – прокомментировала ситуацию журналисту редакции общественник Светлана Новгородова.

Курганцы протестуют против строительства пункта слива ЖКО в Кулацком посёлке
Фото: Мария Юминова для © ИА «Уральский меридиан»

“Ко мне обратились жители многоквартирных домов с ул. Глинки и ул. Белинского в связи со строительством в Кулацком посёлке пункта слива жидких коммунальных отходов. По мнению горожан работа станции по приёму ЖКО может ухудшить экологическую обстановку в микрорайоне. Кроме того, ассенизаторские автомобили грузоподъёмностью до 20 тонн разобьют дороги и проезды. Поэтому, я попросил в обращении к главе муниципалитета Елене Ситниковой, направить в адрес городской думы и представителю жителей Кулацкого посёлка информацию о результатах экологической экспертизы влияния размещения станции приёма ЖКО на экологическую обстановку в микрорайоне”, – рассказал агентству эксперт в сфере ЖКХ, правозащитник, депутат гордумы Иван Камшилов.

Недавно в ходе “прямой линии” гендиректор акционерного общества “Водный Союз” Владимир Овсянников информировал горожан о том, что уже согласовано строительство новой сливной станции ЖКО на проспекте Конституции, где имеется коллектор большого диаметра. Точку приёма стоков канализации собираются ввести в эксплуатацию до конца 2022 года.

Ранее ИА “Уральский меридиан” сообщало о том, что в Кургане на окраине посёлка Керамзитный открыли пункт слива ЖКО. В областном центре Зауралья появилась вторая легальная точка, куда ассенизаторские машины могут сливать фекалии. До этого, на весь город был только один подобный пункт на улице Омской. Однако дельцы, занимающиеся откачкой септиков и вывозом жидких бытовых отходов, продолжают незаконно сливать фекалии в леса и поля, в том числе – прямо в Парк первых поселенцев.

Новости по теме
https://ural-meridian.ru/news/323841/

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Мария Юминова для © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: