С 24 февраля число работающих челябинцев выросло | Уральский меридиан
Трудовая книжка деньги взятка

В Челябинской области с 24 февраля число трудоустроенных увеличилось. В пресс-службе Контрольно-счётной палаты информагентству «Уральский меридиан» сообщили, что одновременно выросло число предложений о работе.

В Контрольно-счётной палате прошло заседание коллегии, которая подвела итоги применения мер господдержки. По данным госаудиторов, в результате введённых правительством льгот и особых условий, уровень безработицы вернулся к доковидным значениям: от 0,7 в Челябинске до 7,6% в Брединском муниципальном районе на конце 2021 года.

В 2022 году в КСП проанализировали данные по безработице в период с начала специальной военной операции на Украине. По состоянию на 6 апреля наблюдают увеличение числа трудоустроенных граждан (+2217 чел.), увеличение количества граждан приступивших к обучению (+595 чел.), снижение числа безработных, состоящих на учете (-181 чел.) и снижение количества вакансий, заявленных работодателями (-2646).

«Полученный в пандемию опыт позволит руководству нашего региона оперативно решать вопросы и в текущей экономической ситуации», – уточнили в пресс-службе КСП.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: