Автозавод «Урал» за год поставил в Туркмению 56 самосвалов и строительных машин | Уральский меридиан

Расположенный в Миассе автозавод «Урал» наладил экспорт техники в Туркменистан. В пресс-службе правительства Челябинской области информагентству «Уральский меридиан» сообщили, что в 2021 году туда уже поставили 56 единиц различных видов техники.

Алексей Текслер принял участие в рабочих встречах российской делегации в Туркменистане в апреле 2022 года. Южноуральский губернатор провел переговоры c заместителем председателя кабинета министров Туркменистана Чарымурадом Пурчековым по вопросам строительства, промышленности и энергетики, а также с Шахымом Абдрахмановым, заместителем председателя кабинета министров Туркменистана.

Автозавод «Урал» за год поставил в Туркмению 56 самосвалов и строительных машин
Фото: пресс-служба правительства Челябинской области

Там глава региона предложил поставку труб для строительства газопровода «ТАПИ» и других проектов, электроизоляторов, необходимой арматуры, а также опор для линий электропередачи, строительной и нефтегазовой техники, а также трубной продукции.

«Челябинская область готова выступить подрядчиком по проектированию, подбору оборудования, производству для любого промышленного предприятия, металлургического завода Туркменистана», – уточнили в пресс-службе.

Алексей Текслер предложил коллегам согласовать визит бизнес-делегации в Туркмению.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба завода «Урал»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: