Жители коттеджного посёлка под Челябинском жалуются на отсутствие света и воды | Уральский меридиан
раковина кран

В «Белом хуторе» под Челябинском жители оказались заложниками коммунального коллапса. Как рассказали в «КП-Челябинск», в течение апреля у них периодически отключались свет и вода из-за многочисленных аварий.

Челябинцы проживают в индивидуальных домах недавно построенного коттеджного посёлка «Белый хутор». Однако они остаются без света и воды чаще, чем те, кто остался в старом жилищном фонде.

Электричество отключают иногда на 8 часов, кто-то в связи с этим остаётся и без воды, если водоснабжение обеспечивается водой из скважины. Родители с детьми уезжают в город, так как сроки устранения аварий не называются.

По словам Натали, сейчас отключения происходят раз в месяц, раньше это было чаще. Продолжительность отключений доходит до 8 часов. В управляющей компании от претензий открещиваются.

«Все собственники находятся на прямых договорах с ресурсоснабжающими организациями. В частности, перебои с водой – это авария ЮжУралВодоканала, со светом – плановые или внеплановые отключения Уралэнергосбыта», – объясняет заместитель директора ООО УК ЮУ КЖСИ Татьяна Федорова.

Жители намерены подать обращение в прокуратуру для разбирательств с застройщиком или поставщиками энергоресурсов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: