Девушка-сирота на Урале получит 210 тысяч рублей компенсации за не предоставленное ей жильё | Уральский меридиан
Деньги

Верхнесалдинская городская прокуратура через суд взыскала компенсацию с регионального министерства в пользу ребёнка-сироты. Поводом послужило неисполнение решения суда о предоставлении жилья в разумный срок. Ранее местная жительница, относящаяся к категории лиц, оставшихся без попечения родителей, обратилась в надзорное ведомство. В 2012 году её включили в список лиц из числа детей-сирот, подлежащих обеспечению жильём. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Богдановичская городская прокуратура направила иск к министерству строительства и развития инфраструктуры Свердловской области. Прокуратура требовала предоставить заявительнице жильё. Суд полностью удовлетворил требования прокурора. В законную силу судебный акт вступил в январе 2015 года.

Тем не менее, и по сей день женщина не получила жильё. Межрайонный отдел по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Свердловской области возбудил исполнительное производство в отношении регионального министерства строительства и развития инфраструктуры. Министерству не раз направлялись предупреждения об ответственности за неисполнение решения суда. Права заявительницы нарушены из-за неисполнения решения суда в течение длительного времени.

Прокуратура снова обратилась в суд с иском к министерству финансов Свердловской области и потребовала взыскать компенсацию за нарушение права на исполнение судебного акта в разумный срок. В Свердловском областном суде иск лично поддержал прокурор Борис Крылов. С министерства финансов региона в пользу девушки взыскано 210 000 рублей в качестве компенсации.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: