В Челябинск привезли вторую пойманную возле Банного медведицу | Уральский меридиан

В Челябинском зоопарке очередное пополнение. Информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе учреждения сообщили, что сестру найденной осенью медведицы Шкоды тоже поймали.

В Челябинский зоопарк доставили пойманную на границе с Башкирией возле ГЛК «Банное» медведицу, которая вместе с сестрой была замечена возле жилых домов осенью 2021 года. Там они рылись в мусорных баках в поисках пропитания. В октябре при содействии областных властей выловили одну из бандиток и поселили в Челябинске, дав ей кличку Шкода. Некоторое время потребовалось на то, чтобы привести в порядок зверя. И 19 декабря она впала в спячку.

Местные жители тогда рассказали ветеринарам, что детёныш медведя приходит не один.

«Второй мишка, видимо более осторожный, больше в поле зрения людей не появлялся. Признаться честно, мы опасались самого худшего, но были надежды, что мишка просто ушёл дальше в горы, залёг в спячку, в дальнейшем освоится в дикой природе и не пойдет больше к людям», – поделились в зоопарке.

Тем не менее, там оставили ловушку, в которую нынче и попался второй медвежонок, который оказался тоже девочкой.

В начале апреля хищник снова стал разорять помойки, портить частное имущество и всячески баламутить местное население, рассказал ветеринарам волонтёр.

«Решено было действовать по отработанной схеме: на месте подготовили клетку-ловушку, а тем временем специалисты параллельно оформляли необходимые документы. Сотрудники республиканской ассоциации охотников и рыболовов и охотинспектор Минэкологии Башкирии 8 апреля поймали медвежонка», – пояснили в зоопарке.

9 апреля медведицу, названную Забавой, привезли и поместили в вольер, где она уже облюбовала бассейн.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба Челябинского зоопарка

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: