В Тюменской области многодетного отца с высшим образованием осудили за кражу в поезде | Уральский меридиан

В Тюменской области многодетного отца с высшим образованием осудили за кражу в поезде. Преступление было совершено утром 16 июля прошлого года в плацкарте «Москва – Новокузнецк».

32-летний мужчина присмотрел в вагоне поезда себе в жертву крепко спящего пассажира. Убедившись, что за ним никто не наблюдает, злоумышленник достал из внутреннего кармана куртки попутчика мобильный телефон «Самсунг» стоимостью 13,5 тысячи рублей и кошелек с деньгами. Сумма ущерба составила 18 852 рубля, сообщили ИА «Уральский меридиан» в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области.

Проснувшись ближе к железнодорожной станции Голышманово, потерпевший обнаружил пропажу вещей и сообщил об этом проводнице, а та – в транспортную полицию. Полицейские быстро вычислили уже ранее судимого подозреваемого и привлекли его к уголовной ответственности по статье «Кража».

Голышмановский районный суд с учетом непогашенной судимости назначил мужчине 1 год 10 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание отец четверых детей с высшим образованием будет в колонии строгого режима. К слову, это четвертая судимость мужчины за имущественные преступления.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: