Почти 90 ямальских семей получили соцвыплаты на переезд в другие регионы | Уральский меридиан

С начала года почти 90 ямальских семей получили сертификаты для переезда из аварийного жилья в другие регионы России. 24 семьи уже приобрели новое жилье. Средний размер выплаты составляет порядка 3,5 млн рублей.

Данная мера поддержки появилась по инициативе губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова в начале прошлого года. За время действия программы порядка 300 ямальских семей смогли купить новое жилье. В качестве нового места жительства ямальцы выбирают Краснодарский край, Крым, Московскую, Ленинградскую, Самарскую и Свердловскую области.

Жители аварийных многоквартирников на Ямале могут воспользоваться несколькими формами поддержки: получить денежную компенсацию за квартиру или иное жилье, выплату для приобретения жилья в Тюменской области либо переехать в любой другой регион России, пишет «Ноябрьск 24».

«Размер соцвыплаты рассчитывается исходя из общей площади жилого помещения на состав семьи, а также норматива стоимости одного квадратного метра по стране, в настоящее время это 69 261 рубль. В качестве повышающего коэффициента используется стаж работы в автономном округе», – прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Документы для получения соцвыплаты принимаются до 1 октября 2022 года, заявки принимаются жилищными службами органов местного самоуправления.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА “Уральский меридиан”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: