В Тюменской области арестовали мать, отказавшуюся от 5-летнего сына и не платившую алименты | Уральский меридиан

В Тюменской области арестовали мать, отказавшуюся от 5-летнего сына и не платившую алименты. 38-летняя жительница Увата, лишенная родительских прав, должна была выплачивать средства на содержание ребенка, однако делать это женщина не собиралась.

Тюменка сама отказалась от своего сына, не желая участвовать в его жизни. В итоге женщина накопила 60 тысяч рублей долга по алиментам. Ее привлекли к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ и назначили 80 часов обязательных работ, однако исполнять наказание тюменка не собиралась, в связи с чем судебный пристав составил в отношении должницы протокол за уклонение от наказания, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УФССП по Тюменской области.

Суд назначил женщине 7 суток административного ареста. Во время заседания тюменка вела себя пассивно и отстраненно. К административному аресту она тоже отнеслась спокойно.

Всего в Тюменской области 798 матерей уклоняются от своих родительских обязательств и не платят алименты, большинству из них 30-40 лет. Зачастую эти женщины лишены родительских прав, а их детей воспитывают опекуны, чаще всего – родственники.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: