В Тюменской области с 15 апреля введён особый противопожарный режим | Уральский меридиан

В Тюменской области с 15 апреля введён особый противопожарный режим. На сегодняшний день в нескольких муниципалитетах региона, Абатском, Бердюжском, Викуловском, Казанском и Сладковском районах, зафиксирован 21 ландшафтный пожар.

Глава региона Александр Моор дал указание использовать для оперативного тушения пожаров все силы и ресурсы:

«Мы сделали необходимые выводы из опыта борьбы с природными пожарами, который накопили в прошлом году, повторения этой ситуации допустить нельзя», – отметил губернатор.

В состав группировки по борьбе с природными пожарами вошли свыше 2 800 человек и 1 326 единиц техники.

Глава региона также подчеркнул, что для недопущения пожаров жители и предприятия муниципалитетов должны строго соблюдать правила противопожарной безопасности. Главам южных районов, где уже сошел снег, рекомендовано ввести особый противопожарный режим немедленно, сообщили ИА «Уральский меридиан» в информационном центре Правительства Тюменской области.

По данным на утро 12 апреля, в Тюменской области действовали пожары только в Сладковском районе. Дым, которые видели тюменцы, по информации регионального Департамента гражданской защиты и пожарной безопасности, шел от пожаров из Называевского района Омской области.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: