Курганцам предложили скинуться на проект асфальтирования улиц в Тёплом стане | Уральский меридиан
Разметка трасса дорога дорожные работы

Курганцам предложили скинуться на проект асфальтирования улиц в Тёплом стане. Ранее жители уже собирали деньги на проект подъездной дороги.

В микрорайоне Теплый стан дороги находятся в ужасном состоянии. Когда планируется капитальный ремонт дорожного полотна? – задал вопрос житель посёлка на курганском портале “Обратись”.

Водители общественного транспорта уже натерпелись горя из-за сезонного бездорожья в посёлке Теплый стан. Местные жители не успевают чинить свои личные автомобили, которые часто ломаются, так как далеко не все машины способны выдержать экстремальные дорожные испытания. Городские чиновники самого высокого ранга уже обещали в прошлые годы жителям микрорайона найти пути решения проблемы. Однако воз и ныне там.

И вот, одиннадцатого апреля текущего года департамент развития городского хозяйства администрации Кургана подготовил ответ горожанам на сайте “Обратись”. В ответе разъяснено, что “улицы микрорайона Теплый стан находятся в грунтовом покрытии, никакие работы, кроме ремонтного профилирования, на них не предусмотрены… Но профилирование – это временная мера, от воздействия тяжелой техники и несоблюдения скоростного режима грунтовые дороги приходят в негодность. Для перевода грунтового покрытия в асфальтовое требуется проведение ряда мероприятий: разработка проекта планировки, сбор исходных данных (топография, геология, отвод земельного участка), объявление конкурса на проектирование, разработка проекта, что требует больших финансовых затрат и в 2022 году выполнение данных мероприятий не планируется. Жители микрорайона могут согласовать и заказать проект за собственные средства…”.

Опыт самостоятельного финансирования создания проекта дороги за свой счёт у жителей Тёплого стана уже есть. Например, три года назад мэрия Кургана принимала в муниципальную собственность документацию на подъездную автомобильную дорогу к поселку. Предприниматель Павел Паздерин передал тогда в дар городу весь проект строительства, включая заключение экспертизы. Деньги на это собрала группа горожан.

Курганский посёлок Теплый Стан начал застраиваться больше двадцати лет назад. В старые добрые времена здесь среди живописной природы можно было встретить известных курганских предпринимателей Игоря Потютькова, Дмитрия Пелявина, экс-замгубернатора Александра Карпова, руководителя территориального ФОМС Сергея Сахатского и многих других. Позднее сюда стали приезжать люди попроще.

Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказывало о том, что в Тёплом стане строили дорогу протяжённостью полтора километра за 50 миллионов рублей. Жители, пользующиеся общественным транспортом с большим трудом добирались до работы и обратно. Автобусы тогда даже не заходили в посёлок.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: