На Южном Урале сотрудники трудовой инспекции получили взятку 9 млн рублей | Уральский меридиан
Трудовая книжка деньги взятка

В Челябинской области на взятке пойманы сотрудники государственной трудовой инспекции. Как сообщили в региональном следственном управлении СКР информагентству «Уральский меридиан, заместитель начальника отделения и инспектор получали от коммерсантов крупные взятки.

Согласно версии следователей, с 2013 по 2018 годы трое коммерсантов платили сотрудникам госучреждения взятки. За это служащие принуждали других бизнесменов заключать договоры с компаниями взяткодателей на обучение и очередную (внеочередную) проверку знаний. Кроме того, чиновники оказывали общее покровительство при исполнении вышеуказанных договоров.

«Преступление выявлено сотрудниками регионального управления ФСБ России и ГУ МВД России по Челябинской области, которые осуществляли оперативное сопровождение по уголовному делу», – добавили в СКР.

Земельные участки, квартиры, личный автотранспорт и денежные средства, находящиеся на банковских счетах обвиняемых, арестованы. В отношении троих коммерсантов, заместителя начальника отделения и инспектора Государственной инспекции труда возбуждены дела по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий», ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 3 ст.33, п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (пособничество в превышение должностных полномочий», ч.5 ст.291 УК РФ (дача взятки), ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (пособничество во взяточничестве).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: