Каслинские литейщики выпустили скульптуру космонавта высотой 13 см | Уральский меридиан

В Челябинской области изготовили скульптуру космонавта. Как сообщили в пресс-службе компании Мечел информагентству «Уральский меридиан, Каслинский завод архитектурно-художественного литья отлил её по эскизу московского скульптора Наталии Муромской.

Стилизованная фигура человека в скафандре появилась вслед за изображением космонавта на платке Людмилы Норсоян. К году космонавтики, объявленном в 2021 году, она создала платок, где на бездонном черном фоне изображены голубые планеты, а вокруг них – сотни маленьких космонавтов. По наброскам одной из этих фигур скульптор, член Союза художников Наталия Муромская создала монумент, который отлили на Каслинском заводе.

«Декоративно стилизованная человеческая фигурка в космическом скафандре идеально передаёт состояние невесомости и буквально парит над подставкой в виде полусферы, которая ассоциируется с видом нашей планеты из космоса», – пояснили в пресс-службе.

Сейчас это монумент высотой 13 см с учётом постамента, однако генеральный директор Каслинского завода Владимир Киселев уверяет, что мастера отольют героя-космонавта и для памятника.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба компании Мечел

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: