В Кургане из-за снижения рождаемости автомобиль для реанимации новорожденных передали в приют для животных | Уральский меридиан

В Кургане из-за снижения рождаемости автомобиль для реанимации новорожденных передали в приют для животных.

“Автомобиль скорой медицинской помощи для реанимации новорождённых детей передаётся из областного перинатального центра в муниципальную собственность Кургана. Реанимобиль планируют отдать в городской приют для бездомных животных”, – рассказал агентству депутат Курганской городской думы Иван Камшилов.

“Не секрет, что в Кургане рождаемость снижается. Детей с каждым годом становится меньше. С другой стороны, власти муниципалитета открыли приют для бездомных собак и кошек. Согласно новым правилам для их транспортировки требуется специально оборудованный транспорт. Получается так, что бывший автомобиль скорой медицинской помощи для реанимации новорождённых детей приспособят для перевозки животных, например на кастрацию”, – прокомментировал ситуацию депутат Иван Камшилов.

Ответственный за работу приюта чиновник Анатолий Тарасенко пообещал общественникам, что его ведомство готово к диалогу с зоозащитниками и волонтерами, которые хотят оказать реальную помощь в поиске хозяев для четвероногих постояльцев. Важно учесть множество нюансов, телефон для связи: 24-17-25. “После отлова бездомные животные помещаются в уличные вольеры, поскольку они жили на улице, и нет необходимости помещать их в тепло. Но сначала их осматривает ветеринарный специалист, измеряет температуру, делает запись в карточку животного, а затем помещает на карантин, который длится 10 дней. Затем проводятся необходимые прививки, операция по стерилизации, после чего животное перемещают в теплое помещение. Там оно проводит еще несколько дней в зависимости от самочувствия”, – пояснил на официальном сайте правительства Зауралья директор дирекции парков и скверов Анатолий Тарасенко.

Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказывало, что по словам начальника управления ветеринарии по Курганской области Татьяны Сандаковой – “безобидного и здорового питомца маркируют – вешают на ухо бирку. Цвет бирки будет зависеть от того, в каком районе животное поймали. По словам специалистов, это необходимо, чтобы отследить миграцию собак. Если в течение 21 дня животному не найдут хозяев – его выпустят в прежнюю среду обитания. Но при условии, если оно безопасно для окружающих, социально адаптировано и не склонно к агрессии. Если по состоянию здоровья животному нужно пробыть в приюте дольше 21 дня, его оставят там до полного выздоровления. Ухаживают за животными несколько рабочих. В их обязанности входит содержание, кормление, выгул животных, взаимодействие с ветеринарной службой при необходимости и содержании территории. Сейчас идёт процедура закупки специального автомобиля для отлова животных. Отлов бездомных животных проводится щадящими средствами – сеткой или сачками, чтобы максимально исключить травмирование”.

Новости по теме
https://ural-meridian.ru/news/357536/

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: