На Южном Урале к колонии приговорили поставщика мигрантов в Карелию | Уральский меридиан
Паспорт клавиатура

На Южном Урале вынесен приговор мужчине, поставлявшего мигрантов в Карелию. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по региону, он организовал незаконную перевозку иностранцев через границу области.

Правоохранители установили, что мужчина-иностранец через интернет искал клиентов, желающих переехать в Россию и не имеющих законных оснований для этого. Из корыстных побуждений он оформлял медицинские документы, по которым мигранты приезжали в Челябинскую область для прохождения лечения.

«Данные документы требовались для предъявления при пересечении государственной границы России в условиях действия ограничительных мер, связанных с недопущением распространения коронавирусной инфекции», – уточнили в пресс-службе.

Мужчина, используя данные клиентов, передавал бумаги в лечебные учреждения. Фактически лечения они не проходили, после пересечения границы отправлялись сразу в Карелию на работу. По отлаженному каналу незаконно приехали в Россию 10 человек.

Троицким районным судом по ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции) назначено наказание в виде лишения свободы сроком на семь месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: