Под Тюменью мужчина после ссоры с матерью сжёг её дом | Уральский меридиан
пожар деревня машина мчс

Под Тюменью мужчина после ссоры с матерью сжёг её дом. Теперь мстительному сыну, который ранее уже имел проблемы с законом, грозит немалый уголовный срок. Мужчине уже предъявлено обвинение за умышленное уничтожение чужого имущества.

В дежурную часть полиции поступило сообщение о пожаре в частном доме в селе Луговом Тюменского района. В момент происшествия хозяйки жилища не было дома. Сотрудники уголовного розыска оперативно установили личность подозреваемого. Им оказался сын потерпевшей, ранее судимый 47-летний мужчина.

Поджигателя доставили в полицейский отдел. Мужчина не стал отрицать свою вину и рассказал, что, будучи нетрезвым, сильно поссорился с матерью на бытовой почве. Женщина ушла к знакомым, а ее сын из мести сперва разломал электротехнику в доме, после чего взял банку с краской, разлил ее в нескольких комнатах и поджег. Огонь быстро распространился по всему дому, в результате пожара он полностью сгорел. Ущерб составил более миллиона рублей, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УМВД по Тюменской области.

За умышленный поджог на мужчину завели уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ. Тюменцу грозит вплоть до пяти лет лишения свободы. До вынесения приговора он будет находиться под подпиской о невыезде.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: