Житель Ноябрьска привлёк школьника к совершению краж из магазинов | Уральский меридиан
МВД Полиция шеврон

Житель Ноябрьска привлёк школьника к совершению краж из магазинов. 37-летний мужчина предложил 13-летнему подростку вместе похищать имущество, часть которого передавалась последнему для использования в личных целях.

По данным следствия, старший из подельников взламывал замки и проникал в помещения торговых точек, а его несовершеннолетний сообщник следил за обстановкой и, в случае появления посторонних лиц, должен был предупредить старшего пособника об опасности.

Всего злоумышленники совершили кражи из пяти торговых павильонов города, откуда вынесли имущество на сумму более 330 тысяч рублей. Также взрослый северянин совершил две аналогичные кражи в одиночку, причинив ущерб предпринимателям в размере более 50 тысяч рублей, пишет «Ноябрьск 24».

Оба похитителя были задержаны. Мужчина предстанет перед судом за совершение семи краж по п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ и пяти фактов вовлечения несовершеннолетнего в совершение преступлений по ч. 1 ст. 150 УК РФ. А вот подросток серьезного наказания избежит, так как еще не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности.

Материалы уголовного дела направлены в суд.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: