Правительство России направит 40 млн рублей для поддержки южноуральских промышленников | Уральский меридиан
Деньги

Челябинскому минпрому из федерального бюджета выделили более 40 млн рублей. Как сообщили информагентству “Уральский меридиан” в пресс-службе регионального министерства промышленности, средства единой региональной субсидии распределены между 54 регионами страны.

Федеральный министр промышленности Денис Мантуров пояснил, что за счёт субсидии будет возмещена часть затрат промышленных предприятий на техническое присоединение, произведена выплата первого взноса (аванса) при заключении договора лизинга, приобретено новое оборудования для предприятий. Возможна так же докапитализация фондов промышленности области.

На Южном Урале транш направят на поддержку и развитие предприятий, правилами предоставления субсидии предусмотрено обязательное создание новых рабочих мест. В Челябинской области общая сумма господдержки значительно выше.

“Решением губернатора на развитие промышленного потенциала Челябинской области, в первую очередь, на создание новых и поддержку уже существующих импортозамещающих производств, из областного бюджета уже выделено 250 млн рублей. Ещё 150 млн предусмотрено на адресную поддержку промышленных предприятий и докапитализацию регионального Фонда развития промышленности”, – добавил регионального минпрома Павел Рыжий.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА “Уральский меридиан”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: