В Челябинской области сельские жители устроили свалку на полях | Уральский меридиан

Жители двух посёлков Троицкого района 10 лет сваливают отходы на сельскохозяйственных полях. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора, в апреле 2022 года суд постановил освободить землю от мусора.

Площадь занятых несанкционированной свалкой участков составляет 9,8 га, это земли сельскохозяйственного назначения, принадлежащие администрации муниципального образования «Нижнесанарское сельское поселение» Троицкого района и расположенные возле поселка Уразаевского и поселка Берлин.

Администрация поселения, получая предписания надзорного органа, поначалу ходатайствовала о переносе сроков исполнения и таким образом соглашалась с требованиями надзорного ведомства, но после очередной внеплановой проверки в июне 2021 году подала исковое заявление в Троицкий районный суд о признании требований Россельхознадзора незаконными, рассказали в пресс-службе.

В феврале районный, затем 12 апреля областной суды признали правомерность требований управления, и обязали администрацию поселения устранить нарушение и ликвидироваться свалку.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: