В Тюмени построят крытый ледовый каток | Уральский меридиан
Екатеринбург ЦПКиО Новый Год иллюминация каток северное сияние коньки

В Тюмени построят крытый ледовый каток. В областном центре объявлен аукцион на выполнение проектных и изыскательских работ. Начальная цена контракта составила шесть миллионов рублей.

Ледовый каток будет расположен в одноэтажном здании на улице Судоремонтной. Спортивный объект будет построен по типу крытого ледового катка в п. Винзили Тюменского района. Перед началом строительства на земельном участке снесут два одноэтажных нежилых здания и спортивное сооружение с трибунами.

На территории объекта будут обустроены универсальная площадка с искусственным покрытием для игр в баскетбол и волейбол, спортивная площадка для мини-футбола, площадки для занятий силовой гимнастикой, городошного спорта и игры в настольный теннис, веревочный парк, зона скалолазания, зона отдыха, пешеходные и беговые дорожки. Также на участке будут установлены малые архитектурные формы, скамейки и освещение. Заявки на участие в аукционе принимаются до 29 апреля.

Еще один крытый ледовый каток построят в Заводоуковске. В настоящее время идет подготовка проектной документации. Строительство спортивного объекта запланировано на 2023-2025 годы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: