В Тюменской области введён особый противопожарный режим | Уральский меридиан

В Тюменской области введён особый противопожарный режим. Связанные с ним ограничения вступают в силу в пятницу, 15 апреля. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в информационном центре Правительства региона.

Во время действия особого противопожарного режима на территории области запрещается посещать леса, разводить костры, сжигать мусор, готовить пищу на открытом огне, использовать пиротехнические изделия и проводить любые пожароопасные работы.

Накануне в Тюменской области прошли учения по тушению лесных пожаров. В частности, они прошли в Исетском районе. В ходе тренировочных мероприятий были продемонстрированы различные этапы и способы тушения наземных и верховых лесных пожаров, отработаны действия и приемы защиты населенных пунктов. Всего в учениях приняли участие 130 человек и 35 единиц спецтехники.

Как отметил начальник регионального ГУ МЧС генерал-майор внутренней службы Артур Хачатрян, данные учения позволяют отработать практические навыки и совместные действия лесопожарных формирований, служб жизнеобеспечения и пожарно-спасательных подразделений МЧС.

В случае нарушений правил противопожарного режима необходимо сообщить об этом через мобильное приложение «Берегите лес», на прямую линию Лесной охраны по телефону 8-800-100-94-00, в региональную диспетчерскую службу ГБУ «Тюменская база авиационной и наземной охраны лесов по телефонам 8 (3452) 32-41-71, 62-42-23, 62-42-25 либо в департамент лесного комплекса Тюменской области – 8 (3452) 42-76-34.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: