В Тюмени частный детсад заплатит воспитаннице 300 тысяч за перелом руки | Уральский меридиан
детский сад площадка

В Тюмени частный детсад заплатит воспитаннице 300 тысяч за перелом руки. В декабре прошлого года в прокуратуру Ленинского округа города обратилась мама двухлетней девочки, которая получила серьёзную травму в частном дошкольном учреждении «GreenFox».

В ходе проверки выяснилось, что в августе во время прогулки в детсаду девочка упала со скамейки и ударилась рукой. Так как видимых повреждений не было, первую медицинскую помощь ребенку не оказали. Позже воспитатель заметила на руке у девочки припухлость и сообщила об этом директору. Вскоре за ребенком пришла бабушка. Родители увезли малышку в ОКБ № 2, где у нее диагностировали закрытый перелом плечевой кости, сообщили ИА «Уральский меридиан» в прокуратуре Ленинского округа Тюмени.

Юной пациентке под наркозом провели операцию, после которой она еще неделю провела в больнице.

Прокуратура направила иск в суд о взыскании с частного учреждения компенсации морального вреда, а также материального ущерба в связи с лечением ребенка. Суд взыскал с детсада в пользу родителей пострадавшей 300 тысяч рублей в качестве моральной компенсации и 2,4 тысячи рублей материального ущерба.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: